DOKUMENTASI

kegiatan Bimtek Secara Daring Hibrid Event Live On The Spot Bersama Propaktani

20 Januari 2022

kegiatan Bimtek Secara Daring Hibrid Event Live On The Spot Bersama Propaktani

Sukoharjo - Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Sukoharjo (Kamis, 20 Januari 2022)

Kegiatan Bimtek secara Daring Hibrid Event Live On The Spot bersama Propaktani telah berlangsung dengan tema Gerakan IP 400 dan Integrated Farming (IF) Belajar dari Sukoharjo, Kamis 20 Januari 2022. Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan kabupaten Sukoharjo Bagas Windaryatno, SP sebagai salah satu Narasumber Webinar mengatakan, bahwa kunci keberhasilan Kabupaten Sukoharjo mencapai luasan terbesar di Indonesia adalah adanya Koordinasi dan komunikasi dengan semua elemen masyarakat, pemerintah, TNI/Polri.  "Program IP 400 bukan hanya program pemerintah, tapi semua berperan, intinya membangun kolaborasi. "Hanya Dinas Pertanian tanpa di suport semua eleman masyarakat berperan tidak akan bisa" ujarnya. Kadistan TPH Jawa Barat, Ir Dadan Hidayat, M.si mengatakan Kultur di Jawa barat berbeda, dengan apa yang didapat dari Sukoharjo akan diupayakan di Jawa Barat. Dalam kesempatan tersebut juga dipamerkan praktek pembuatan decomposer dari balai besar penilaian padi sukamandi dan penanggulangan OPT yang ramah lingkungan disampaikan oleh BBPOPT Jatisari. Rombongan selanjut meninjau lokasi olah tanah dan pompanisasi sebagai sumber pengairan penunjang IP 400 di Majasto Tawangsari.